jeudi 8 novembre 2018

Rando culturelle tous niveaux

Après une rando de 9 km et 210 m de dénivelé vers le Grand Conil pour les uns 
et une rando autour de St Didier pour les autres, nous nous retrouvons à midi
pour un repas champêtre pris en commun.

Début d'après midi  nous nous retrouvons chez CRÉAMANDES artisans nougatiers créée par les Frères SILVAIN à SAINT DIDIER pour une visite guidée de la fabrication des nougats. 
Après une projection, nous visitons l'atelier des saveurs.
Cette visite nous a fait découvrir et apprécier la fabrication du nougat dans des 
chaudrons en cuivre, le travail manuel de la pâte de nougat ainsi que la découpe, 
autant de gestes qui respectent  les traditions de la fabrication à l'ancienne.
Beurre de cacao,amandes, feuille azime (fécule de pomme de terre ) huile d'olive
pectine, cognac et arôme naturel d 'orange n'ont plus de secrets pour nous.
Pour clore la visite une dégustation de nougats nous a été offert.


Ensuite chacun  à pu faire des emplettes...... nougalette, nougat blanc tendre,
nougat noir croquant, nougat noir tendre que de bonnes choses.
Nous remercions CREAMANDES pour leur accueil.

LES PHOTOS SONT EN LIGNE

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire